Product Description
Saucisse à la farine – Farinheira
La farinheira est une saucisse fumée portugaise fabriquée principalement à partir de farine de blé , le porc gras et assaisonnements (vin blanc, le paprika, sel et poivre).
Sa recette originale ne contient pas de graisses de porc; il a été inventé par les Juifs au 15ème siècle pour tromper l’Inquisition portugaise en leur faisant croire qu’ils ont été convertis au christianisme en montrant qu’ils mangeaient du porc. Elle a une couleur jaune, marron et est servie dans des plats traditionnels comme la feijoada ou cozido à portuguesa . Elle est également consommée seule, rôtie ou frite.
Actuellement, elle est préalablement cuite, pelée et puis mélangée avec des oeufs brouillés et servie sur du pain ou des toasts en entrée.
Bien qu’elle ressemble à un chouriço ou autre saucisse de viande, son goût n’est pas de viande; il est piquant, avec une texture pâteuse et a une finition un peu sucrée dans la bouche.
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