Product Description
Saucisse Fumée – Linguiça
La linguiça est une saucisse portugaise de porc assaisonnée à l’ail et au paprika et fumée.
Comme beaucoup d’autres saucisses, la linguiça est généralement servie dans le cadre d’un repas lourd, généralement accompagnée de riz, de haricots, de porc et d’autres produits. En général, elle est tranchée avant d’être braisée ou grillée.
Le plat traditionnel portugais de la feijoada, également commune au Brésil et en Angola, associe, par exemple, la linguiça avec des haricots, du jarrets de porc et d’autres aliments.
À Hawaï, McDonald sert des petits déjeuners à base de linguiça hawaïenne qui est habituellement fumée dans des feuilles de bananier.
La linguiça est également utilisée dans la francesinha, le sandwich traditionnel portugais originaire de Porto. La linguiça donne une saveur distincte à la sauce à francesinha à laquelle elle est incorporée. Elle a une saveur corsée sans être toutefois très épicée, elle est à la fois savoureuse et fumée avec quelques notes de piquant.
La linguiça est également populaire au sein la communauté catholique de Mangalore. Plus épicée que la linguiça portugaise et fortement aromatisée avec des piments rouges, du poivre, du curcuma et du sel. En général, elle est préparée dans une base d’oignons à moitié frits, à laquelle on ajoute du sucre et du vinaigre avant de faire cuire à feu doux, préférablement au feu de bois.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.