Préparation POULPE "A LAGAREIRO "
- Préchauffez votre four à 240°C .
- Nettoyez soigneusement votre poulpe en retirant la poche d’encre et le bec cornu qui est très dur.
- Comme pour une viande rouge, la cuisson du poulpe est très délicate. Soit vous le faites revenir quelques minutes à la poêle, ce qui est idéal pour les petites pièces, ou pour des morceaux plus conséquents, vous le cuisez plus longuement afin d’en casser les fibres et retrouver une tendreté fondante.
- Placez le dans l’autocuiseur et ajouter un oignon sans l’éplucher et surtout sans sel afin de ne pas raffermir la chair délicate du poulpe.
- Faites le cuire pendant 15 ou 20 minutes.
- Pendant ce temps, lavez les pommes de terre non pelées, saupoudrez-les de sel et mettez à rôtir au four.
- Quand le poulpe est cuit, mettez-le dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail écrasés, le laurier, le persil haché grossièrement et l’huile d’olive.
- Faites le rôtir au four pendant 30 minutes
- Quand les pommes de terre sont rôties, disposez les autour du poulpe, et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.