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Poulpe "A LAGAREIRO"

Recette Poulpe « a lagareiro »

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg de poulpe frais
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 8 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 kg de petites pommes de terre à rôtir
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté Moyenne
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Temps Total 70 min

Préparation POULPE "A LAGAREIRO "

  1. Préchauffez votre four à 240°C .
  2. Nettoyez soigneusement votre poulpe en retirant la poche d’encre et le bec cornu qui est très dur.
  3. Comme pour une viande rouge, la cuisson du poulpe est très délicate. Soit vous le faites revenir quelques minutes à la poêle, ce qui est idéal pour les petites pièces, ou pour des morceaux plus conséquents, vous le cuisez plus longuement afin d’en casser les fibres et retrouver une tendreté fondante.
  4. Placez le dans l’autocuiseur et ajouter un oignon sans l’éplucher et surtout sans sel afin de ne pas raffermir la chair délicate du poulpe.
  5. Faites le cuire pendant 15 ou 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre non pelées, saupoudrez-les de sel et mettez à rôtir au four.
  7. Quand le poulpe est cuit, mettez-le dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail écrasés, le laurier, le persil haché grossièrement et l’huile d’olive.
  8. Faites le rôtir au four pendant 30 minutes
  9. Quand les pommes de terre sont rôties, disposez les autour du poulpe, et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, donné votre avis (ci-dessous) sur cette recette ou simplement faites un tour dans notre shop.